lunes, 18 de febrero de 2013

V CARRERA MTB BOMBEROS DEL LEVANTE ALMERIENSE

El día 17 de febrero de 2013 el consorcio de Bomberos del Levante Almeriense (Turre) organizó la quinta edición de su carrera MTB.

La distancia a cubrir fueron cerca de 40 Km, con un desnivel acumulado de 700 m que alternaba trialeras y ramblas. A esta edición acudieron cerca de 700 ciclistas, siendo 7 los miembros del club los que participaron en la misma.

A las 8:15, después de cargar las bicicletas, salimos desde la rotonda de Viator en dirección hacia Turre, haciendo la tracicional parada  en los Gallardos para tomar café.

Parada de autobús de Viator

Café en los Gallardos

"Gallardopredros"

A las 9:30 fueron retirados los dorsales y se dierón los último retoques a las bicicletas.

Fernando Alcalde
Carlos y Jose.
Llegando a la zona de salida

Juan Agustín, Juanfra y Jose "Ambus" en los aparcamientos del campo de fútbol

A las 10:30, puntualmente, se dió la salida y a partir de ahí cada uno encontró su vivencia con dicha prueba.

Victor y Fco. López

Preparados para la salida

Torreón de los bomberos, viento a favor.

Juan Fco. Aguilar no pudo acabar la carrera ya que en la salida se le pinchó un rueda, tras cambiarla continuó para alcalzar el pelotón, pero en el Km 5 aproximadamente partió la cadena, por lo que decidió subirse al todoterreno de Protección Civil y abandonar.

Volveré¡¡

Juan Agustín y Juan Fco Góngora salieron en una buena posición y comenzarón, a ascender las primeras rampas, sin forzar el ritmo ya que Juanfra acudía a la cita con una lesión en la rodilla izda. (cintilla iliotibial-rodilla del corredor). Al cabo de unos kilometros Juan Agustín se descolgaba y Juanfra se bajaba de la bicicleta en el Km 20 por las molestias en la rodilla. Ambos terminaron pero no se volvierón a ver hasta la llegada a meta.

Sandra y Juan agustín.

"Juanes"

Fernando Alcalde, Carlos y Jose Fco Cortes, salieron en una parte mas retrasada  del pelotón, realizando la carrera como si de un entrenamiento más se tratase.

Fernando bajó su tiempo en relación a ediciones anteriores.

Fernando

Carlos llegó a meta junto a su hermano Jose Joaquín el cual le esperaba a unos pocos kilómetros de línea de meta.

Juanfra, Carlos y Jose Joaquín

Jose Fco. Cortes llegó, como un jabato en su MTB milenaria, lleno de tierra hasta los ojos.

Jose Fco.

Victor y Fco. López Mejías realizaron el recorrido juntos en todo momento como buenos hermanos.

Es de agradecer que ningun miembro del club sufrierá caidas en la misma y que las lesiones permitieran acabar la carrera, una pena por Juanfra Aguilar que no pudo disfrutar de la misma.

Fresco como  si no hubiera corrido

Una vez finalizada la carrera y duchados con agua caliente algunos miembros del club se fueron juntos a almolzar y así contar las vivencias de la prueba.