sábado, 4 de mayo de 2013

II DUATLON CIUDAD DE ALMERIA

El 21 de abril del 2013, la urbanización de El Toyo ha sido el escenario de la celebración del II Duatlón ‘Lamarca’ Ciudad de Almería.

Cerca de 200 participantes han disfrutado de un día espectacular para la práctica del deporte y de un circuito muy agradable, que ha discurrido por El Toyo.

El primer tramo constaba de cinco kilómetros a pie (dos vueltas al circuito),  veinte kilómetros el sector de bicicleta y un último tramo de otros dos kilómetros y medio de nuevo a pie.

Sobre las 08:30 llegábamos a la recogida de dorsales en el Hotel Barceló, y tras la revisión de material por los jueces de carrera, entrábamos en la zona de transición para colocar  la bicicleta, casco y zapatillas.

Zona de transición

A las 09:30 comenzamos el calentamiento, dimos una vuelta a pie al circuito para conocerlo y ver los lugares en los que se encontraban los giros.

Juan Agustín y Juanfra minutos antes de la salida

A las 10:00 horas los duatletas se encontraban preparados en el arco de salida ubicado la explanada junto al Hotel Barcelo.

Salida

Inicio de carrera

Juan Agustín García realizó el primer segmento con un tiempo de 19´18´´ realizando una media de 3´52´´ el kilómetro, un tramo difícil para nuestro duatleta debido a unos problemas con musculares.

En el tramo de bicicleta acumuló un total de 38´ 53´´, perdiendo varias posiciones respecto al segmento de carrera.

Inicio segmento de bicicleta

Último giro

La transición bicicleta-carrera fue buena, por lo que no perdió demasiado tiempo en ella.

Entrando a la transición de carrera a pie

El tiempo acumulado en los últimos 2´5 kilómetros fue de 11´25 ´´, realizando una media de 4´34´´.

El tiempo empleado en la prueba fue de 1h 9´36´´ quedando en el puesto 53º de la clasificación general

Entrada a meta

Juan Francisco Góngora realizó un tiempo de 22´26 ´´ en el primer segmento, con una media de 04´29´´ el kilómetro. Este tiempo sorprendió a nuestro corredor, que se tomó la prueba como un entrenamiento más. Esperaba rodar sobre los 4´45´´- 5´ ya que llegaba a la prueba con un volumen de entrenamiento elevado y con problemas de sobrecargas en los gemelos.

Primera segmento de  carrera a pie
Acercándose a la zona de transción

En el segmento de bicicleta, las sensaciones eran buenas y decidió forzar un poco, acumulando un tiempo de 37´16´´ recuperando varias posiciones perdidas en carrera.

En cuanto a la transición bicicleta-carrera, fue lenta, faltan por mejorar muchos aspectos tales como soltar la zapatillas antes de llegar a la zona de transición, correr descalzo sobre la lona y recolocación de material enzonas habilitadas con mayor economía.

Zona de transición de carrera a pie

Zona de transición bicicleta-carrera a pie

Inicio tercer segmento de carrera a pie

El tiempo acumulado en la última vuelta a pie al circuito fue de 11´44´´, realizando una media de 4´42´´.

El tiempo empleado en la prueba fue de 1h 11´ 26´´ quedando en el puesto nº 75º de la general.

En la categoría de relevos, Bascuñana realizó un tiempo de 20´45´´, corriendo a 4,09 el kilómetro. En la zona de transición dio el relevo a Fco. López Mejías, el cual acumuló un tiempo de 37´56´´. Un buen segmento el que realizó nuestro compañero.

Fco. López.

El último tramo a pié Bascuñana acumuló un total de 10´42´´, con una media de 4´31´´.
Excelente carrera de relevos la realizada por la pareja Bascuñana-López, quedando en el puesto nº 5 de la general por relevos con un tiempo de 1h 9´23´´.

Pareja de relevos Bascuñana-López

Destacar la prueba  realizada por Manuel Ruiz Ayala, el cual realizó el segmento de bicicleta con una MTB. Eres un crack.
Manuel acabó el primer segmento con un tiempo de 20´53´´ realizando una media de 4´11´´ el kilómetro.
La transición bicicleta-carrera fue rápida. El tiempo acumulado en los últimos 2´5 kilómetros fue 11´43 ´´, realizando una media de 4´41´´.
El tiempo empleado en la prueba fue de 1h 19´57´´ quedando en el puesto 119º de la clasificación general. La próxima vez con bici de carretera será distinto.

Queremos felicitar a nuestro amigo Pedro José Segura y a su compañero Hernández Martínez de Triatlón Indalo por su merecida victoria en el duatlón por parejas. Felicidades.